ギルド

ギルドは、仲の良いメンバーや同じ目的を持ったユーザーで集まって結成するコミュニティです。
メンバーの活動により、ギルド経験値が溜まり、ギルドレベルを上げることができます。
ギルドレベルの上昇により、所属メンバーにバフが適用されたり、ギルドに加入できる人数が増えていきます。

ギルドの創設

ギルドの創設は、NPCギルド管理者を通じて行います。
ギルド管理者に話しかけて「ギルド創設」を選択すると、ギルド名
入力ウィンドウが表示され、ギルド名を入力すると、ギルドが創設され
ます。
img_pc3_3_3_1.jpg
ギルド創設注意事項
創設キャラクターがギルドに加入していないこと
創設するキャラクターのレベルが20以上
ギルド創設の手数料として1ゴールドが必要
ギルド名は16文字以内
既に使用されているギルド名は使用不可
禁止語を含むギルド名は使用不可
img_pc3_3_3_2.jpg
創設したギルド名はキャラクター名の下に表示されます。
環境設定[ALT+Oキー]で、表示/非表示の切り替えが行えます。

ギルド情報
ギルドウィンドウで、様々な情報を確認したり、メンバーの招待やギルドからの脱退、スキルの確認が行えます。
img_pc3_3_3_3.jpg

ギルドウィンドウタブ

ギルドに関する情報をタブで切り替えて表示します。
ギルドメンバーの一覧、ログイン状況は[メンバー]タブで確認できます。

ギルドマーク/ギルド状態表示

ギルドマークと、ギルド状態が表示されます。
ギルドレベル3から、ギルドマークの変更が可能になります。
ギルド状態は戦争状態/非戦状態があり、[状態]タブから変更可能です。

ギルド情報表示

ギルド名/ギルドマスター名/メンバー数/ギルドレベルと経験値が表示
されます。
ギルドの創設者が初代ギルドマスターになります。

ギルド告知事項表示

ギルドメンバーに向けた告知事項が表示されます。
ギルド告知は、右上の[告知記入]を押すと入力欄が表示されます。

ギルド招待

[ギルド招待]ボタンを押すと、キャラクター名の入力欄が表示されます。
招待するキャラクター名を入力して[確認]ボタンを押すと招待が行われ、相手が承諾するとギルドへ加入します。

履歴ボタン

[履歴]ボタンを押すと、ギルドメンバーの加入や脱退、権限の変更など、過去の履歴が表示されます。

画像認証

  • 最終更新:2015-06-10 02:55:48