狂乱(2.0)

Bar_all2.0.jpg

Tier1

アーマーブレイク

wo014.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
10 30   1.8 即発動 10.0秒 3.0m
対象の防御力を10秒間10%減少させ、攻撃力の211%のダメージを与える。
  • PvE評価
    • 防御減少デバフはソロでもPTでも有効、ダメージも悪くない。
  • PvP評価
    • ダブルが弱体化した為、此方のデバフに期待したい所。

コンバットスタンス

wo024.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
10          
貫通力とクリティカル発生が10%上昇する。また、貫通力15%とクリティカル発生15%の合計値が攻撃力に加算される。
  • PvE評価
  • PvP評価

ダブルスラッシュ

wo034.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
10 20 1.5 即発動 10.0秒 3.0m
2回の連続攻撃を繰り出し、各打撃で攻撃力の111%のダメージを与え、10秒間、移動速度を20%減少させる。
  • PvE評価
    • ボスには速度減速系デバフは無意味、敢てメリットを探すなら2連続によるクリ発動を期待するぐらいか?
  • PvP評価
    • DoTが消え、大事なノックバック効果も消失。代わりの移動減少デバフではとてもじゃないが釣り合わない。
    • ターニングと合わせると減速デバフも真価を発揮する。取るならターニングもセットで取りたい。

Tier2

血気(パッシブスキル)

wo031.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
48            
クリティカルを命中させると3秒間で憤怒を15(毎秒憤怒5)獲得する。(5秒毎に発動判定)
  • PvE評価
    • 比較的リソースが安定し易くなる点は評価したい。
  • PvP評価
    • スイング何て取らないので必然的にこれを取る、それだけの話。

スイングブレイド

wo025.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
14   30 2.1   1.0秒 4.0m
半径4m以内にいる全ての敵に、攻撃力の73%のダメージを与える連続攻撃を2回繰り出す。
  • PvE評価
    • インフィニには転倒効果が付いておりCTも長いので、範囲重視ならコレしかない。
    • 消費憤怒が30と結構喰うので、マッドネスなどを使ってリソースを確保しないと連打出来ない。
  • PvP評価
    • 不要、取るだけ無駄。

スプリングスラッシュ強化(パッシブスキル)

wo035.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
14          
スプリングスラッシュのクールタイムが20%短縮され、非戦闘状態の時、毎秒憤怒を3獲得する。
  • PvE評価
    • 何だかんだ言ってスプリングは良く使うので、取っても腐る事は無い。
  • PvP評価
    • スプリングのCT減効果が減ってしまったが、それでも無視出来ない性能。

Tier3

ブラッディストライク

wo027.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
24 20 3.6 即発動 0.0秒 3.0m
3回の連続攻撃で敵を攻撃、各打撃で攻撃力の131%のダメージを与える。行動を中断して即発動できる(発動条件)クリティカルを与える度に20%の確率で使用できる。(10秒毎に発動判定)
  • PvE評価
    • 発動率は下がったが、この高威力は未だ魅力的。猛攻とセットで取りたい所。
  • PvP評価
    • ノックバック効果が消失して使い辛くなった。
    • 威力はデカイがモーションもデカイ為、当てるにはスタンさせるなどひと工夫必要。

狂戦士

wo015.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
14          
敵にダメージを与える度に30%の確率で15秒間、攻撃速度が3%上昇する。この効果は最大5回(15%)まで重複できる。(2秒毎に発動判定)
  • PvE評価
    • 攻速15%Upはデカイ、慣れは必要だが維持もそれほど難しくはない。
  • PvP評価
    • 効果は高いが、蓄積と維持が難しい点が悩み。

ターニングブレイド

wo036.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
18 10 2.3 即発動 0.0秒 3.0m
2回の連続攻撃を繰り出し、各打撃で攻撃力の107%のダメージを与え、5秒間、移動速度を30%減少させる。行動を中断して即発動できる(発動条件)スプリングスラッシュを使用する。
  • PvE評価
    • 速度減速系デバフはボスには効かない、威力を見てもブラッディに劣る。
    • メリットを上げるなら、スプリング(CT8秒)で能動且つ安定的に発動出来る点か。
  • PvP評価
    • 以前よりは多少使い易くなったが、それでも長いモーションと魅力の薄いデバフでイマイチ。
    • 取るならダブルスラッシュとセットで取りたい所。

Tier4

フューリーブラッド

wo028.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
30 0 0.2 即発動 30.0秒  
ブラッディストライクを即時に使用できるようになる。
  • PvE評価
    • 高威力だが不安定なブラッディを30秒に1回と言う感じに、ほんの少し安定感をもたらすスキル。
  • PvP評価
    • スタンさせた敵に、このスキルで呼び出したブラッディを狙って当てると言う使い道はある。

コンセントレーション

wo032.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
54  10 1.1 即発動 120.0秒  
20秒間、クリティカル発生が30%上昇する。
  • PvE評価
  • PvP評価

ターニングブレイド強化(パッシブスキル)

wo037.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
24          
ターニングブレイドのダメージが50%上昇する。このスキルがクリティカルで命中すると対象は2秒間動けなくなる。
  • PvE評価
    • 行動不能デバフは無意味だが、ダメ上昇効果はなかなか。
  • PvP評価
    • 減速デバフとは違い、確実に足止め出来る点は優秀。ただし、クリで命中と言う条件が悩ましい。

Tier5

ブラッディリベンジ

wo029.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
 36  20 2.7 即発動 0.0秒 3.0m
5回の連続攻撃を繰り出し、各打撃で攻撃力の87%のダメージを与える行動を中断して即発動できる。(発動条件)ブラッディストライク使用時30%の確率で使用できる。
  • PvE評価
  • PvP評価

パワーキック

wo018.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
30  10 2.0 即発動 10.0秒 3.0m
対象を足で蹴り、攻撃力の187%のダメージを与え、後退させる。行動を中断して即発動できる
  • PvE評価
  • PvP評価
    • 少ないリソース消費、そこそこのCTと威力、そしてノックバックと中断性能。取らない理由は無い。

インパクトブレイド

wo038.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
30 35 1.8 即発動 30.0秒 3.0m
敵に強く振り下ろし攻撃力の269%のダメージを与え、2秒間、対象を気絶させる
  • PvE評価
  • PvP評価
    • スタン時間が減ってCTが30秒に増えてしまったが、それでも尚PvPでは魅力的な性能を誇る。

Tier6

気勢

kisei.png  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
36            
クリティカルで敵にダメージを与える度に50%の確率で憤怒を30獲得する。(5秒毎に発動判定)
  • PvE評価
    • 膨大なリソース確保が見込める強パッシブ、多段攻撃と特に好相性。
  • PvP評価
    • 威力に直結しない面はあっても、膨大なリソース確保能力は無視出来ない。

パワーキック強化

pkyouka.png  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
 36  0 2.7 - 0.0秒 -
パワーキックを使用後10秒間、自身の貫通力が8%上昇する。
  • PvE評価
  • PvP評価
    • 効果は比較的マイルドだが、持続時間は10秒と​なかなか。

インパクトブレイド強化

inkyouka.png  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
36          
インパクトブレイドの使用後、5秒間、自身のクリティカル発生率が20%上昇する。
  • PvE評価
  • PvP評価
    • 効果そのものは強力だが、持続時間の5秒をどう見るかである。
    • クリティカル発動系のスキルと相性が良い。

Tier7

サーイングレイジ

wo030.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
42 0 0.2 即発動 60.0秒  
自身の敵対値が50%減少し、10秒間毎秒憤怒を5獲得する。
  • PvE評価
  • PvP評価

バトルウィル

wo020.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
42 0 1.1 即発動 1.0秒  
攻撃力が6%上昇する代わりに憤怒の消費が10%増加する。スキルをもう一度使用すると、効果は解除される。
  • PvE評価
  • PvP評価
    • 継続力よりも一撃必殺性能を求められる環境に、このスキルはマッチする。

チェイスアタック

cheisu.png  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
42   10 1.1 即発動 20.0秒 15m
対象に向かって突進し、攻撃力の74%のダメージを与え、1秒間気絶させる。突進中はどんな妨害も受けない。
  • PvE評価
  • PvP評価
    • 待望の第2の突進スキル、敵のノックバックや転倒に邪魔されず接近出来る点も優秀。

Tier8

パワーバスター

power.png  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
48   0   即発動 0.0秒 3m
対象に攻撃力の219%ダメージを与える。行動を中断して即発動出来る。
(発動条件)ラストストライクを使用後70%の確率で使用で出来る。
  • PvE評価
    • 初手から使っていけない点はあるが、後半で大きな活躍が期待出来る。
  • PvP評価
    • このスキル自体の魅力が薄い上に、条件であるラストストライクからノックバック効果が消えたのも痛い。

フュリーストライク

wo021.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
48 30 1.8 即発動 10.0秒 3.0m
全ての憤怒を使用して対象を攻撃する。攻撃力の205%に加え、憤怒1につき2.5%のダメージを与える。
  • PvE評価
  • PvP評価

インフィニティブレイド

wo041.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
48 40 2.1 即発動 20.0秒 6.0m
無数の刃が地面から突き出て、周囲6m以内にいる全ての敵に攻撃力の173%のダメージを与えて転倒させる。
  • PvE評価
  • PvP評価
    • タックルが消失した為、狂乱唯一の転倒スキルになってこのスキルの重要度は増した。

Tier9

底力

soko.png  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
54    1.1        
ラストストライクやパワーバスターで敵にクリテシカルダメージを与える度に、攻撃力の200%の追加ダメージを与える。
  • PvE評価
  • PvP評価

フュリーストライク強化

wo022.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
54          
フュリーストライク使用時、30%の確率で憤怒が100回復する。
  • PvE評価
  • PvP評価

インフィニティブレイド強化(パッシブスキル)

wo042.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
54          
インフィニティブレイドを使用する度に30%の確率でクールタイムが初期化され、憤怒を40獲得する。
  • PvE評価
  • PvP評価
    • このパッシブにインフィニ1発分の憤怒回復性能が付いたので、インフィニのCTが以前の倍の20秒になった面を少々補填出来る。

Tier10

ヴィシャスアタック

visha.png  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
60 0 0.2 即発動 10.0秒 3m
対象に攻撃力の268%のダメージを与え、憤怒が30回復する。行動を中断して即発動出来る。
(発動条件)憤怒を全て消費する。(5秒毎に発動判定)
  • PvE評価
  • PvP評価

コンバットシャウト

wo033.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
60 20 0. 即発動 120.0秒  
20秒間、自身と周囲30m以内にいるパーティメンバーの攻撃力が10%上昇する。
  • PvE評価
  • PvP評価

起死回生

kisi.png  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
60 0 0.2 即発動 0.0秒  
行動不能状態から脱出し、対象に攻撃力の202%のダメージを与え、憤怒を30回復する。行動を中断して即発動出来る。
(発動条件)自身のHPが30%以下になった時に発動出来る。(30秒毎に発動判定)
  • PvE評価
  • PvP評価

Tier11

猛攻

mou.png  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
65            
発動条件のある全てのスキルの発動確率が50%上昇する。
  • PvE評価
  • PvP評価

ランページ

wo019.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
65            
クリティカルで敵に与えるダメージが30%増加する。
  • PvE評価
  • PvP評価

無慈悲

wo039.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
65          
起死回生を使用後、5秒間状態異常に掛からず、毎秒50の憤怒を獲得する。
  • PvE評価
  • PvP評価
    • レイジングとセットで使う事で5秒ムテキングの完成である。

Tier12

ゲイルブレイド

gei.png  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
60 50 0.2 即発動 60.0秒 3m
6回連続攻撃を与加える。最初の攻撃で攻撃力の65%のダメージを与え、攻撃回数が増加する度にダメージが20%増加づつする。
  • PvE評価
  • PvP評価

マッドネス

wo023.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
60 10 0.2 即発動 120.0秒  
20秒間、受けるダメージが10%増加する代わりに、攻撃速度と攻撃力がそれぞれ10%増加する。効果持続中は憤怒が最大値から減少せず、効果終了時に全て消費する。
  • PvE評価
    • スイングで範囲グルグルしたいならコレを併用するしかない。
  • PvP評価

レイジングブラスト

wo043.jpg  Lv    憤怒     EN     発動     CT     射程  
60 0 0.2 即発動 120.0秒  
5秒間、どんな攻撃を受けても自分の生命力が1未満にならない。行動不能状態でも使用できる。
  • PvE評価
  • PvP評価
    • 起死回生+無慈悲+レイジング=5秒ムテキング!

  • 最終更新:2016-05-28 04:13:49